sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Pavlova com Frutos Vermelhos


Umas fotos tiradas de noite, sem grandes apetrechos nem edições, uma pavlova que merecia que a sua receita fosse partilhada. Espero que gostem tanto quanto eu! :)

Ingredientes
Para o merengue
5 claras de ovos grandes
250g de açúcar fino
2 colheres de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco

Cobertura
200 ml de natas (utilizei sabor a baunilha)
2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
sumo de 1/2 limão
frutos vermelhos q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Começar por bater as claras, assim que começarem a formar espuma adicionar o açúcar colher a colher, até obter um merengue espesso (cerca de 5 min).
Na Yämmi: Começar por bater as claras com o misturador na velocidade 4, assim que começar a formar espuma adicionar o açúcar colher a colher. Bater até formar um creme espesso, cerca de 4-5 minutos (sempre sem o copo da tampa).  

Peneirar o amido, adicionar o vinagre e envolver delicadamente com uma vara de arames.

Dispor em círculo num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno e baixar a temperatura para 140ºC. Deixar cozer por 1:10h.

Enquanto, bater as natas com açúcar. Envolver com o sumo de limão e reservar no frio.
Na Yämmi: Bater as natas com o misturador na velocidade 5 cerca de 4 minutos. 

Retirar a pavlova do forno e deixar arrefecer completamente.

Cobrir com o creme de natas e os frutos vermelhos. Enjoy ;)




2 comentários:

  1. OMG só o aspecto já apetece devorar essa pavlova

    >> http://joandcompanystyle.blogspot.pt/ <<

    ResponderEliminar
  2. Ficou maravilhosa!! :)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária