terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Bifinhos com Molho de Lima



Não sou esquisita no que toca a comida, mas carne de porco é daquelas coisas que não me agrada de todo. Portanto, nada melhor do que disfarçar o seu sabor com outro sabor intenso, a lima!

É uma receita forte, simples mas que faz as delícias das visitas aqui em casa. Espero que gostem e tenham uma ótima semana :)

Ingredientes
6 bifinhos de lombo de porco
2 limas
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha
4 colheres de sopa de vinho branco
200 mL de natas (ou natas vegetais)
sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação
Temperar os bifinhos com sumo de 1 lima, sal e pimenta. Reservar

Colocar uma frigideira ao lume, quando quente adicionar um fio de azeite e os dois alhos esmagados com casca. Deixar alourar.

Retirar os alhos e grelhar os bifinhos no azeite aromatizado. Retirar os bifinhos e reservar.

Na mesma frigideira ainda quente, adicionar o sumo de lima, o vinho branco e a malagueta em rodelas sem sementes. Deixar reduzir ligeiramente o molho até evaporar o álcool na totalidade.

Juntar as natas e envolver bem. Servir com os bifinhos e polvilhar com salsa fresca picada e raspa de lima.




1 comentário:

  1. Também vivia bem sem comer carne de porco, mas esta sugestão parece-me uma óptima ideia para disfarçar o sabor :)
    Beijinho

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