domingo, 12 de fevereiro de 2017

Batatas Hasselback


Quando estou sem grande imaginação para acompanhamentos, ou a refeição está sem graça nenhuma, ou até para receber os amigos aqui em casa gosto de fazer este tipo de batatas. São super saborosas e acompanham bem com qualquer tipo de prato, peixe ou carne ou vegetais... Quanto a ingredientes e quantidades deixo ao vosso critério, pois é so mesmo cortar as batatas e rechear com o que mais gostamos, ou só especiarias, ou vários tipos de queijos ralados, bacon, presunto. O que quiserem pois a receita é muito versátil! 


Ingredientes
Batatas brancas
Queijo ralado
Presunto
Azeite
Especiarias a gosto


Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Lavar bem as batatas, colocar numa tábua entre duas colheres de pau e cortar em finas fatias (sem cortar até ao fim - como na fotografia).

Entre os cortes, rechear com queijo ralado e presunto cortado em pequenos pedaços (intercalado).

Polvilhar com orégãos, paprika e noz moscada e regar com um fio de azeite. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar. 








2 comentários:

  1. Gosto muito também!
    E visualmente chamam logo a atenção :)

    ResponderEliminar
  2. Que excelente ideia, vou ter que experimentar! :)

    ResponderEliminar

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária