domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo de Chocolate e Toranja

Tardes de domingo são sinónimo de sofá. Um bolo de chocolate e uma chávena de chá são sempre bem-vindos!
Este bolo não é tão saudável como os que costumo fazer mas podem sempre substituir os ingredientes menos saudáveis por ingredientes do bem. Espero que gostem :)

Ingredientes
130g de farinha integral (ou outra à escolha)
100g de açúcar mascavado (ou 1/4 chávena de maple syrup)
90g de cacau em pó
sumo de 1 toranja
3 ovos
80g de manteiga (ou óleo de côco) 
1 colher de café de fermento em pó

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicionar a manteiga ligeiramente amolecida e bater mais um pouco.

Peneirar a farinha, o fermento e o cacau, juntar o sumo de toranja e envolver bem.

Verter a massa para uma forma de bolo ingles previamente forrada com papel vegetal.

Levar ao forno por 25 minutos.

Servir morno com raspas da casca da toranja.




1 comentário:

  1. Que tentação!!! :)
    Fiquei a babar e a desejar uma fatia desse bolo maravilhoso!

    ResponderEliminar

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária