domingo, 26 de março de 2017

Bolo de Limão


Bolos e bolinhos, é o que mais se tem visto aqui pelo blog. Estará o meu lado pasteleira a vir ao de cima? Well, I hope so! Uma vez que nunca gostei muito de fazer bolos e sobremesas. 


E continuando na onda dos bolos aqui vai mais um! Para aproveitar os deliciosos e suculentos limões biológicos que tinha por casa.

Ingredientes
1+1/2 limão
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
200g de farinha de aveia ou integral
150g de manteiga 
1/2 chávena de maple syrup (ou se preferirem cerca de 100g de açúcar mascavado escuro)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Bater a manteiga amolecida com o maple syrup até obter uma mistura homogénea e aveludada. 

Separar os ovos. Bater as gemas com o preparado anterior e reservar as claras. Juntar a raspa e o sumo do limão ao preparado e misturar.

Peneirar a farinha e o fermento em pó na mistura e bater até envolver tudo.  À parte, bater as claras em castelo.

Adicionar metade das claras ao preparado e envolver delicadamente com uma espátula. Adicionar as restantes claras e envolver até obter uma mistura homogénea. 

Verter numa forma retangular forrada com papel vegetal e levar ao forno por 35 minutos ou até estar cozido no interior (técnica do palito). 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária