domingo, 19 de março de 2017

Frikadeller - Bolinhos de Carne


Ingredientes
400 g de carne picada
50 g de leite vegetal
1 ovo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b.
60 g de farinha integral ou de aveia
Sal e pimenta q.b.

Let's do it!
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Na Yämmi ou outro robot de cozinha...

Colocar a cebola e o alho no copo e escolher a função triturar.

Adicionar um fio de azeite e colocar 3 minutos, a 90ºC na velocidade 2. Deixar arrefecer por 5-6 minutos.

Adicionar o ovo e o leite, temperar com sal e pimenta e misturar na velocidade 5 por 20 segundos.

Adicionar a carne, o parmesão e a farinha e envolver 1 minuto na velocidade 3, rotação inversa.

Estender uma folha de papel vegetal, polvilhar com farinha e entornar a massa. Com as maos polvilhadas com farinha fazer pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, achatar ligeiramente com uma colher.

Levar ao forno por 20 minutos ou até dourarem.

Sem robot de cozinha...
Colocar um tacho ao lume, quando quente adicionar um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixar arrefecer ligeiramente.

Adicionar o ovo e o leite, temperar com sal e pimenta e envolver bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.

Adicionar a carne, o parmesão e a farinha, se necessário rectificar temperos e envolver tudo muito bem.

Estender uma folha de papel vegetal, polvilhar com farinha e entornar a massa. Com as maos polvilhadas com farinha fazer pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, achatar ligeiramente com uma colher.

Levar ao forno por 20 minutos ou até dourarem.

Servir com um delicioso molho de mostarda ou molho barbecue :)



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