terça-feira, 25 de abril de 2017

Húmus de Feijão Preto


Devoradores de húmus acusem-se!


Eu sou daquelas assumidas, que não esconde o quanto o adora e que é raro passar uma semana sem fazer, das mais diversas maneiras. E é sempre bom quando um molho tão cremoso consegue ser tão versátil.

Hoje, por exemplo, juntei uma colherada deste na minha sopa de beterraba-nada-de-especial para dar aquele sabor picante e salgado, apesar de não soar assim a uma coisa do outro mundo ficou super deliciosa!
Para além da versatilidade do húmus, se for conservado num frasco hermético com um fio de azeite no topo aguenta perfeitamente 5 dias no frigorífico. 

Parece que a querida Ella Woodward é também obcecada por húmus e tem umas receitas deliciosas. Adaptei esta e fiquei mesmo muito fã! O feijão dá uma textura bem cremosa ao húmus comparativamente com o grão-de-bico e a pimenta caiena dá aquele toque picante e viciante! Acompanhei com uns nachos (orgânicos, vegan e essas coisas todas, comprei no mercado Bio e Saudável do Continente). A juntar a tudo isto só mesmo Netflix e a nova série Girlboss. 

Ingredientes
2 latas (2x400 g)de feijão preto escorrido e (muito) bem lavado - podem cozer em casa
3 colheres de sopa de azeite + um pouco para servir - usei extra virgem 3 Castelos
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sumo de 1 limão
1+1/2 colher de sopa de tahini
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de café de cominhos em pó
1+1/2 colher de café de pimenta caiena (podem colocar menos)
sal e pimenta q.b.

Preparação
Triturar todos os ingredientes com 30 ml de água fria (cerca de 3 colheres de sopa) ou a gosto.
Servir decorado com um fio de azeite e paprica. 

E vocês, quão fãs são de húmus? 😀

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