terça-feira, 9 de maio de 2017

Bolo de Kiwi


Não imaginam a quantidade de kiwis que vêm parar a esta casa por esta altura. São caixas e caixas. Quase tantas como de cerejas ou morangos, gostasse mais eu de kiwis. 

Na realidade adoro, prefiro sempre ao natural ou em batidos e nunca fui grande fã de coisas quentes com kiwis. Mas dada a grande quantidade que aqui se vislumbrava na fruteira decidi que teria mesmo de fazer algum bolo com eles, ou ia ser muito pouco provável que nenhum se estragasse. 

Decidi juntar kiwi e chocolate e depois kiwi e iogurte grego. O segundo não sobrou para fotos e a receita foi toda "a olho". Salvou-se este, não por ser menos delicioso! 
Espero que gostem e aprovem :)

Ingredientes
8 kiwis
60g de chocolate 70% cacau mínimo
100g de manteiga
3 ovos
1 chávena de farinha integral ou de aveia
1 colher de sobremesa de fermento
1/4 chávena de xarope de ácer ou a gosto

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descascar os kiwis. Cortar 3 em fatias e os restantes triturar até obter um puré, reservar.

Forrar um tabuleiro de bolo inglês com papel vegetal e forrar a cobrir a base com os kiwis em fatias.

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria até obter uma mistura homogénea. Retirar do lume, juntar o xarope de ácer e bater bem, juntar os ovos um a um batendo sempre.

Peneirar a farinha e o fermento e envolver com uma vara de arames. Juntar o puré de kiwi e envolver delicadamente.

Levar ao forno por 25 minutos. Deixar arrefecer completamente antes de servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Design, coding and theme by Ana Garcês.
Copyright © Joana Ventura, Na Cozinha de Uma Universitária