quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Bolo de Chocolate com Flor de Sal

A mistura de sal e chocolate é verdadeiramente surpreendente! Se lhe juntarmos pimenta rosa ou outras especiarias ainda melhor. 
Hoje ficamos pelo chocolate com flor de sal e um bolo que fez um sucesso! 

Ingredientes
4 ovos
1+1/2 chávena de chá de açúcar 
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo (mal cheia)
1 chávena de chá de leite (usei leite meio gordo)
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 chávena de chá de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma com manteiga, polvilhar com chocolate em pó e reservar.

Bater os ovos com o acúcar ate formar um creme esbranquiçado e aveludado. 

Num recipiente a parte, misturar a farinha, o cacau, o chocolate e o fermento. Peneirar para a mistura anterior e envolver com uma vara de arames. 

Juntar o leite e o óleo e envolver tudo delicadamente. 

Verter a mistura para a forma e levar ao forno por 40 minutos ou até cozer completamente (teste do palito).

Para a cobertura: Colocar um tacho ao lume, no mínimo, e derreter uma tablete de chocolate de culinária (200g) com cerca de 150 ml de natas (se necessário adicionar mais um pouco), sem deixar ferver. Assim que a mistura se encontrar completamente líquida e brilhante retirar do lume. Adicionar uma colher de chá de flor de sal e envolver.

Retirar o bolo do forno e desenformar quente. Assim que se encontrar morno "regar" com a cobertura. Não cortar o bolo sem que este arrefeça na totalidade.





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